“笑浪破冰,梦启新航”||“党员爱心服务队”暑期社会实践队

发布时间: 2024-07-03    浏览量:

为培养社会实践能力,传播知识与文化,7月2日,教师教育(体育)学院“党员爱心服务队”暑期社会实践队在屈佳妮老师的带领下来到了临海市古城街道摆酒营社区。在社区党支部书记叶蓓蕾的带领下,实践队熟悉社区环境和学生,开启了他们的志愿服务和爱心支教之旅。

为了打破实践队员和孩子们之间的陌生感,队员们举办了破冰活动,通过一系列妙趣横生的团队游戏,初步认识了彼此,增强了队员和孩子间的信任感,促进了沟通。破冰活动在主持人的宣布下拉开了帷幕,队员和孩子们被分成六组进行游戏。现场欢声笑语不断,气氛热烈而温馨。

手牵手:植物与动物的默契挑战

队员和孩子们以小组为单位,手牵手围成一圈坐下,在裁判植物或动物的口令中迅速反应。上举与放下的动作不仅考验了大家的反应速度,更在无形中拉近了彼此的距离。

猴子上树:口诀中的智慧与乐趣

游戏中,孩子们围坐一圈,在紧张与欢笑中完成口诀的接力。出错少的小组凭借机智与默契获得了高分,展现了孩子们的无限潜力。

喊数抱团:速度与策略的双重考验

随着“喊数抱团”游戏的进行,破冰活动现场气氛达到了沸点。35名参与者围成一个大圈,根据裁判喊出的数字迅速抱团。这一游戏不仅考验了大家的速度与反应,更体现了团队协作的重要性。

你好,新朋友!:友谊的桥梁

活动尾声,“你好,新朋友!”游戏为所有参与者搭建了一个交流的平台。在音乐与奔跑中,大家结识了新朋友,分享了彼此的故事与快乐。这一刻,友谊的种子在每个人心中生根发芽。

本次破冰活动的开展,给队员和孩子们提供了一个愉快互动的平台,缓解了初次见面的紧张情绪,营造了友好互助的氛围,是党员爱心服务队顺利开展志愿服务和爱心支教活动的一个重要环节。非凡的旅程从此开始。

文:吕彤彤、汪金微/图:郭伊婷、金轩羽/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠