“精心筹备,蓄势待发”“青春暖桑榆”暑期社会实践队

发布时间: 2024-07-02    浏览量:

为深化社会责任意识,提升社会服务实践能力,6月30日,教师教育(体育)学院“青春暖桑榆”暑期实践队在金旭球老师的带领下踏入临海市大洋社区。在社区党群服务中心成员屈佳阳的引领下,实践队深入社区,感受其独特的文化魅力。

讲解员向成员们详细阐述了社区的发展历程和特色文化,社区的先辈们用勤劳与智慧谱写了“坚守、创新、团结、进取”的动人篇章。成员们凝视着那些承载着岁月痕迹的物件,方才深刻领悟到如今和谐生活的来之不易,从而更加坚定了继承先辈精神,为社区美好未来不懈奋斗的决心

在乒乓球馆内,资深球友向成员们详细分享了自己的经验与心得,他们的智慧如同明灯,让成员们深深领悟到运动的魅力。成员们专注倾听,积极互动,现场气氛热烈而融洽。望着球台上跳动的乒乓球,大家更加明白了坚持不懈与团队协作在运动中的重要性,也坚定了将这份对乒乓球的热爱持续下去,追求更高水平的决心。

在党群服务中心会议室,实践队成员们各抒己见,建言献策,共同探讨活动的形式、内容和实施细节。经过深思熟虑和充分讨论,成员们绘制出了一幅充满创意与激情的活动蓝图,以此作为暑期实践的行动指南。

在材料采购环节,成员们展现了卓越的协作能力和高效的执行力。分工细致,行动迅速,并且成功准备了所有活动物品。商讨方案、挑选物料,搬运道具,每个环节都凝聚着团队成员的心血与奉献。

整个筹备过程中,实践队成员们用心感受、思考、行动,力求将每一个细节做到极致。他们深信,在大家的共同努力下,这次暑期实践活动必将取得圆满成功。成员们也将以饱满的热情和坚定的信念,迎接挑战,把握机遇,共同书写属于他们的精彩篇章。通过这次实践,实践队成员们们不仅增强了社会责任意识,提升了服务能力,更收获了宝贵的成长经验。

文:张雅雯、蒋佳倩、张雨晴、林含雪/图:张雅雯/审核:吴磊/责任编辑:朱浩楠