“医体融合,防疫有我”教师教育学院赴温岭市坞根镇卫生院开展党建联盟共建活动

发布时间: 2022-08-27    浏览量:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想建设的总要求,树立“抓党建、凝合力、保安全、防疫情”的思想,倡导“党建一家人”的理念,结合疫情防控工作,8月23号下午,教师教育学院党委书记赵校民率队赴温岭市坞根镇卫生院开展党建联盟结对共建活动启动仪式。台州学院教师教育学院体育教工党支部书记覃宇德,副书记余伟峻,组织委员张敏安,宣传委员石玉友,体育教育专业副主任樊坤,温岭市坞根镇人民政府党委副书记林海厅,副镇长蔡灵波,温岭市第一人民医院医共体党工委副书记吴忠标,温岭市坞根镇卫生院院长、党支部宣传委员柯连威,党支部副书记钟佩红等出席。

启动仪式伊始,双方党支部书记签订了党建联盟协议书,紧接着由双方支部代表相互介绍本支部基本情况和近年来党建工作进展。在听取坞根镇卫生院党支部副书记钟佩红的工作汇报后,赵校民充分肯定了坞根镇卫生院以往党建工作取得的良好成效。对于双方开展党建联盟结对共建,赵校民表示,近几年,我院一直以党建工作引领、推动学院快速和谐发展,努力寻找、凝练自身党建品牌,积极服务地方建设,并取得了良好的群众口碑和社会影响。此次合作,有利于促进双方党建工作的可持续发展,希望双方党支部密切合作、各尽所长、避免形式、不走过场、求真务实,充分发挥第十三军第二师坚忍不拔、矢志不渝、百折不挠、锁定目标不放松的红军精神。同时通过合作,让党员同志缅怀先烈、接受洗礼、不忘初心、牢记使命,进一步提升自身素质和专业水平,真正推动台州市的“医体”发展,为台州市现代化建设做出新的更大贡献!

覃宇德就党建联盟共建内容指出,要不断提高基层党建工作水平,进一步巩固实践活动成果,深化创先争优活动,“医体融合”携手抗击疫情。希望双方资源共享、优势互补、不遗余力、长期合作。加强互通交流,充分发挥体育教工党员同志们的专业特色,通过传统武术、网球、篮球、田径健身等各类运动项目的技能传授,结合中医、西医、康复保健等专业知识,提升群众自身免疫力,促进身体健康,为疫情防控工作提供有力支持。

仪式结束后,全国武术冠军、国家级武术健将樊坤老师为当地党员同志开展八段锦武术教学,学员们认真积极,现场氛围热烈。教学活动后,双方党支部成员共同参观了坞根中国工农红军第十三军第二师革命烈士陵园。

文:石玉友/图:石玉友/审核:赵校民/责任编辑:王友正