教师教育学院”蓓蕾之洲”暑期社会实践队开展支教活动

发布时间: 2021-07-20    浏览量:

为了提升师范生的基本技能与职业素养,培养教师精神。7月6日至7月18日,台州学院教师教育学院(体育学院)“蓓蕾之洲“暑期社会实践队的13名师范生在三门县沙柳街道中心小学展开支教活动。我们秉持着“做中学,学中做”的教育理念,在课堂中将”教、学、做“融会贯通。

此次支教活动以特色课程为主,旨在培养学生们的兴趣特长,因此在这短短两周的时间里,我们开设了“舞动青春”“音乐之声”“阳光体育”“墨韵书香”“妙手生花”和“童梦飞扬”等一系列班级,促使每一位孩子能够全面发展。在课程开课前,每一位实践队成员都非常用心地撰写教案、准备教具。在课程实施的过程中,我们不仅精心备好每一节课,更是考虑到镇上孩子们的家长忙于工作不在身边或文化知识薄弱,特地安排了辅导暑期作业这一环节,让孩子们的疑难困惑很好地得到解决。

1CF73

寓教于乐,劳逸结合。为了丰富孩子们的课余生活,增加课程趣味性,我们在此次支教活动的最后举行了趣味游园活动,孩子们依照自己的兴趣去到对应的游戏站点,或一人英勇闯关,或两两配合,考验默契与团队协作能力。最后,凭借着游戏积分卡到指定地点领取小礼物。

2B1A7

用心的时光总是流逝甚快,转眼两周的支教生活即将结束。为了展示孩子们的学习成果,我们在沙柳街道中心小学的戏曲舞台上举办了汇报演出。活力四射的啦啦操和欢快的小组唱迅速点燃全场,悠扬的吉他表演、精彩的儿童剧使台下掌声连连。为迎合小学特有的戏曲文化,我们还专门排演了三个戏曲联唱节目。美术班的走秀展示了她们两周的教学作品,使台下的观众们纵享视觉盛宴。最后,汇报演出在音乐班的大合唱《国家》和师生共同带来的手势舞《听我说谢谢你》中画上圆满的句号。

本次支教活动不仅激发了孩子们的学习热情和奋起的精神,教会孩子自强自信,为他们的心灵打开一扇通往外界的窗户,拓宽孩子们的视野,将爱的种子播撒进他们的心田,更是让我们这些未来教师预备军们收获课堂的实操经验,将理论付诸实践,用实践检验理论,实现教学相辅!