教师教育学院成功举办行知读书会

发布时间: 2020-06-08    浏览量:

为提高学生的人文素养,营造良好的阅读氛围,64日晚,教师教育学院(体育学院)于5号楼3楼聆心阁举办了行知读书会。本次读书会以“书香闻心灵,阅读促成长”为主题,由辅导员杨华琴出席,各班学生代表参与。

读书会伊始,在座同学轮流分享自己的阅读体会,就《房思琪的初恋乐园》《培根随笔》《月亮与六便士》等书籍展开讨论。或结合自身的专业及职业发展前景,讲述在教育教学方面获得的启示;或聚焦社会现实,正视黑暗与苦痛。同学们相互探讨,踊跃发言,碰撞出思维的火花。
         随后,杨华琴老师对同学们的分享进行点评与总结。她结合自身的阅读经历,针对当下网络时代碎片化阅读的现象,鼓励同学们利用课余时间坚持读书,在书籍中汲取力量,以开拓眼界、充实心灵。现场气氛轻松愉悦,与会学生受益匪浅。
        本次读书会的顺利举行,促进了读书爱好者之间的交流,达到了“以文会友,以友辅仁”的目的,丰富了同学们的校园文化生活。

潘灵丹(文) 蔡琳萱(摄)