当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教育学院调研组赴温岭教育局调研交流
来源: 时间:2020-06-04

    为深入了解温岭市教师招聘情况,精准把握学院专业教育人才培养方向,6月3日,教师教育学院党总支副书记梅娇一行三人赴温岭市教育局调研,就专业育人、定向委培、实习实训、教师招考条件设置等事宜进行洽谈交流。温岭市教育局副局长金建光、人事科及基础教育相关负责人参加洽谈会。

    交流会上,梅娇副书记介绍了我院人才培养模式与办学定位,强调了教师教育学院在师范生教育培养方面的优势与特色,希望温岭市教育局能够在小学全科教师培养方面给予更多支持,进一步加强小学全科教师培养的合作与探索。金建光副局长对我院的人才培养给予了充分肯定,详细介绍了近年来温岭市教师招聘政策,同时针对委培生应加强校地合作,建立学业激励的长效机制,努力形成育人合力。双方还就实习实训、社会实践等方面进行了深入交流。

    此次洽谈交流融洽了校地关系,加强了双方沟通与协作,对提升人才培养质量,推动毕业生就业做了基础性铺垫,双方共同表示,应不断深化交流与互动,促进高校资源与地方教育的无缝对接,实现合作共赢。