当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院组织网络教育沙龙活动
来源: 时间:2020-03-27



为分享学生志愿者的心得体会,提升学院志愿服务工作和社会服务功能。326日下午,教师教育学院(体育学院)在腾讯会议软件上召开以“战疫情,青年行”为主题的第十七期学生志愿者视频沙龙活动。学院党总支副书记梅娇出席,辅导员赵远远、朱萌,学院团学会代表,及各抗“疫”志愿者学生代表参与本期沙龙活动。

  本次沙龙活动上,全院学生志愿者代表畅谈志愿服务活动期间的心得体会。他们有的是退伍军人,不负军人使命与荣耀,冲在最前线,投身于抗疫事业;有的志愿者是在各个农村、社区等卡点进行测体温,查健康码的,服务乡村、社区抗疫工作;有的志愿者走进工厂、园区,助力企业复工复产;还有学生志愿者利用相关便利条件,向学校复工老师捐助大量口罩;更有一些志愿者,积极参加献血抗疫活动,用涓涓热血汇聚患者生的希望。学院青年志愿者们交流了多种奉献社会的服务形式,纷纷表示要在力所能及的范围内进一步为国家和人民做出贡献。

 最后,梅娇对本期沙龙活动做出总结。她对我院青年志愿者提出了高度的表扬,指出我院的青年志愿者在疫情期间不畏艰险、冲锋在前,彰显了青春的蓬勃力量,用行动证明新一代青年有理想、有本领、有担当,能够为祖国和人民撑起一片天。并肯定了近期我院组织的各项志愿服务活动,尤其表扬了“前线有你,孩子有我”线上学子辅导教学活动。同时,梅娇指出我院志愿服务方式多样,并希望青年志愿者们继续用自己的实际行动,去感染他人。

本次网络沙龙活动,总结了近期学院的学生志愿服务活动,促进了志愿者之间的交流,鼓舞了学院广大学子参加志愿服务、社会服务的热情。相信教育学院的广大学子,定能继续发扬“学高为师,身正为范”的师范气质,继续为祖国和人民奉献自己的一份力量。

(作者:朱萌 胡铭铭)