当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
福建师范大学叶一舵教授来校作学术讲座
来源: 时间:2019-12-23

1220日,应教师教育学院(体育续页)邀请,福建师范大学心理学教授、博导,全国知名心理学家叶一舵来校交流,并作题为“我们的形势和我们的任务——谈中小学心理健康教育的几个问题”学术讲座。教育学院副院长林辉杰主持讲座,相关专业师生代表聆听讲座。

讲座分两个部分:第一部分,叶教授主要讲了我们的形势,包括中小学生心理健康的评估、国内外心理健康教育发展的情况、我国中小学心理健康教育面临的问题与挑战等;第二部分提出了我们面临的任务,包括观念认识层面、政策制度层面和执行操作层面,也就是涉及当前中小学心理健康教育的“为什么、是什么、做什么、怎么做”的问题。

林辉杰对报告作了简要的总结,感谢叶一舵教授的精心指导。本次座谈会在大家的掌声中圆满结束,师生获益匪浅。

叶一舵:教育学博士,全国知名心理健康教育专家,中国心理学会认定的心理学家。现为福建师范大学心理学院教授、博士生导师、博士后合作导师,福建省学校心理健康教育指导中心主任。