教师教育学院开展“磨”课活动

发布时间: 2019-11-08    浏览量:

为迎接汉语言文学(师范)专业认证,探讨教师教育课程如何更好地服务师范专业人才培养体系,117日下午,教师教育学院(体育学院)在1306教室开展教师教育课程“磨”课活动。教师教育学院副院长吴银银主持,校督导成员和课程相关老师参加。

在“磨”课活动中,董学军和刘波亮分别就《口语》和《书写》教学设计环节进行详细讲解,新进教师叶佩霞就《中学生认知与学习》中的《智力》章节进行了模课上课。校督导西惠玲教授对每位“磨”课教师就教学资料准备、教学目标达成、教学环节安排等方面进行了详细点评并提出改进建议。与会人员还对课前、课中和课后的注意事项进行详细地讨论。

“磨”课活动促进了教师们的成长,有助于课堂教学质量的提高,从而进一步推动专业的建设和发展。