当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院成功举办2016级体育教育专业学生教学基本功大赛
来源: 时间:2019-09-24

为进一步推进体育教育专业教学改革创新,检验人才培养质量,921日上午,教师教育学院(体育学院)举办了2016级体育教育专业学生教学基本功大赛,大赛的各项目分别在篮球馆、排球馆、体操馆、田径场分区进行。院长周瑶,副院长吴银银、林辉杰出席本次大赛,学院体教专业教师担任大赛评委,2016级体育教育专业全体学生参加比赛。

   

    开幕仪式上,副院长吴银银做了动员讲话,她点明了此次大赛的特殊意义,希望每位参赛同学能承载体育教育工作者的使命与荣誉,发挥出最佳水平,提高专业素质。随后,周瑶院长宣布本次大赛正式开幕,各参赛同学根据比赛项目依次就位,有序地热身备赛。

   

    本次大赛包括口令与队列队形、动作示范与要领讲解、说课等十余个项目。在口令与队形队列比赛现场,口哨声此起彼伏,同学们声音饱满洪亮、态度从容,展现了扎实的教学基本功;在动作示范与要领讲解比赛现场,每位同学力求完美,针对相应运动项目,保证动作规范到位,讲解条理清晰;在说课、讲课环节,同学们按照教材和教学大纲重点,将理论与实践融会贯通,有效地改进细节内容,体现出精益求精的比赛态度。各评委老师对参赛同学的表现逐一进行了点评,并提出了有针对性的意见和建议。

本次体育教学基本功大赛,旨在不断完善体育教育专业人才培养体系,同时鼓励同学们内化专业知识,为后续的教育实习奠定良好的基础。