当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院举办创意脸谱大赛
来源:教育学院 时间:2018-04-23

 

为推动书香校园建设,培养学生创新意识,教师教育学院日前举办以“绘脸谱 赞春光”为主题的创意脸谱大赛。学院大一、大二学生积极参与活动。

比赛分为现场创作、专业教师评定、优秀作品展览三个环节。现场创作环节,参赛同学有序挑选颜料、工具并进行构思创作,经过描绘底稿、勾勒轮廓、精心调色、认真上色等工序后,丰富多彩的脸谱呈现在大家眼前。古色古香、韵味十足的传统脸谱、狂野热情的非酋、春意盎然的清新脸谱、妩媚艳丽的蒙面女郎脸谱均生动体现了同学们的丰富想象力、独具匠心的创意。

专业教师评定环节中,老师们结合“赞春光”的主旋律,从设计构想、色彩搭配、笔触画法、涂色技巧等方面综合评分,精心挑选出了本次大赛的优胜作品。

此次比赛的成功举办,凸显学生敢于创新、善于设计的专业技能品质,引导学生对中国传统文化的认同感、归属感,同时对推进书香校园文化建设起到积极作用。

 

 

作者:蔡佩珊 袁鹿鸣