当前位置: 首页 > 栏目管理 > 学院新闻 > 正文
栏目管理
学院新闻
教师教育学院举行第二期“书香校园”读书沙龙
来源:教育学院 时间:2018-04-10


 

4月9日上午,教师教育学院举行第二期“书香校园”读书沙龙活动,校党委副书记冯尚申莅临指导;院长王少非、党总支书记金台政作阅读分享主题交流;学院党政领导、系室主任及全体党员参加,党总支副书记、分工会主席鲍婷婷主持活动。

读书会上,金台政书记作《享受学习——魏书生与陶继新的教育智慧》一书导读,交流分享其中蕴含的教育智慧。《享受学习》是著名教育家魏书生和著名文化人陶继新关于教育、学习的对话录。对话内容包括什么是享受学习、为什么要享受学习,以及怎样享受学习,涉及学习能力、学习习惯、学习方法等师生及家长普遍关注的一些问题,两位专家在书中充分享了关于享受学习及提高学习效率的教育智慧。

王少非院长推荐《可见的学习——最大程度地促进学习》一书并交流自己的读书心得。《可见的学习》由澳大利亚墨尔本大学教育研究所主任约翰 哈蒂教授及其团队使用元分析的方法,整理了自20世纪70年代末以来国际上关于教与学研究的主要成果,多迄今为止已经发现的、可能影响学习的因素按照效应量的大小进行了排序,并对这些因素及其影响逐一进行了分析和总结,对师范教育教学工作有很大的启迪意义。

老师们结合自身学习、工作畅谈心得,表示要紧紧围绕校党委提出的“全面深化改革创新,推进跨越式发展”要求,立足本职踏实工作,为实现学校“一三五”的发展目标贡献自己的一份力量。
作者:王舒婷   王哲文