您的位置: 首页  >  学生工作  >  学生社团  >  正文

教师教育学院举办“落笔若浮云,笔墨惊鸿现”三笔字大赛

发布时间: 2021-06-02    浏览量:

为创设展示师范生专业技能的平台,检验同学们的书法实力,近日教师教育学院(体育学院)面向全校学生举办“落笔若浮云,笔墨惊鸿现”三笔字大赛。大赛邀请陈金田、刘波亮两位老师担任评委。

三笔字大赛包括粉笔、钢笔和毛笔三类书写工具。选手们按批次进场参加比赛,并按要求在规定的时间段内书写随机抽取的内容。比赛现场秩序井然,钢笔字大赛中,选手们落笔沉着,笔锋转折有力;毛笔字比赛中,选手们凝神屏气,运笔圆润,成竹在胸;粉笔字比赛中,选手们用笔刚劲准确,书写流畅。参赛作品,或苍劲有力,或隽永秀丽,或飘逸洒脱,横竖撇捺尽显风采。

此次大赛的顺利开展,调动了广大学生练习三笔字的积极性,有助于营造好写字、乐写字、会写字的校园学习氛围。