您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育学院调研组走访大学生社会实践基地

发布时间: 2021-07-15    浏览量:

近日,教师教育学院(体育学院)党委副书记吴磊带领学院学工办辅导员,走访台州相关县市区大学生志愿实践基地,并参加相关活动。

调研组一行,与各实践基地及相关学校开展社会实践启动仪式、师生交流会。实践基地相关领导对调研组到访表示热烈欢迎,并对基地环境、活动计划、食宿安排等方面进行了详细介绍。双方就基地建设、未来发展、安全工作等细节进行了深入的交流探讨。在仙居、温岭、三门、天台等合作基地暑期社会实践开营仪式上,还举行了授牌活动,当地教育局及学校领导参加仪式。

在走访各实践基地期间,吴磊向暑期社会实践队成员强调了安全防范工作,对防中暑、交通安排、疫情防控、外出风险等问题进行了详尽提醒。他向实践队的大学生们提三点希望:一是将大学有字之书与社会无字之书紧密结合,在实践中检验知识,学习本领;二是将服务社会与提升自我紧密结合,在志愿奉献中锻炼自我,提升成长;三是将埋头做事与昂首高歌紧密结合,做好宣传报道,让活动影响覆盖更多群体。同时,他预祝大学生和小学生们都在活动中收获满满!

今年是建党100周年,学院发扬光荣传统,进一步发挥社会实践服务社会,服务学生成长的作用,共组建16支实践队伍200多名师生,奔赴台州6个县(市、区),将红色支教和研学活动开展在台州广阔大地上。