您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

暑期社会实践活动启动仪式在横溪镇中心小学举行

发布时间: 2021-07-14    浏览量:

为贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要指导思想,7月2日,台州学院大学生暑期社会实践活动启动仪式在横溪镇中心小学举行。仙居县教育局党委书记、局长吕振宏出席仪式并讲话。台州学院教师教育学院(体育学院)学工办主任阮溶明,县教育局相关科室负责人,“仙乡筑梦,趣识横小”暑期社会实践队14名成员和横溪镇中心小学全体教师参加活动。

仪式上,吕振宏介绍了仙居教育的发展现状。他表示,目前全县教育系统已形成了以“四大争先行动”为工作重点,以“两主两心”理念为教学思想,校校争先创优、砥砺奋进的浓厚氛围。

吕振宏在讲话中结合“教育必须与社会实践相结合”这一教育方针的要求,希望同学们借这次实践机会走进社会,融入学校,融入课堂,融入学生;希望横溪镇中心小学的老师当好指导师,与台州学院的同学一起学习、一起探索、一起成长;希望学校抓住机遇,以这次大学生社会实践为载体,以共建行动为契机,加强学校的内涵建设,提升学校的办学品味,把实践基地转化为与高校之间的合作纽带。

启动仪式上,横溪镇中心小学校长蒋燕萍对台州学院实践团的到来表示欢迎,承诺学校将做好后勤保障,以此为契机打开台院助力横小、合作横小的畅通路径,尝试打造“高等院校助推乡村教育振兴的仙居范式和横小样板”。

阮溶明和实践队员代表陈佳颖同学分别发言。随后,举行了简短而隆重的实践基地授牌仪式。

仪式结束后,与会人员参观了学校实践基地,对学校的合理安排和布置表示肯定。此次台州学院社会实践教育基地在横溪镇中心小学挂牌,标志着仙居中小学与本地区高校的深度合作又向前迈进一步,将有效推动仙居县教育的优质发展。