您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育学院举办专业汇报演出

发布时间: 2021-06-07    浏览量:

为庆祝建党一百周年,展现大学生的意气风貌,教师教育学院(体育学院)于6月3日晚举办了“峥嵘百年载,砥砺育青禾”专业汇报演出。训练队教练罗锡文、叶婷,全体辅导员,学生干部及各班同学应邀出席本次晚会。

晚会在舞龙队的《龙腾盛世》和功夫舞狮队的《狮呈祥瑞》之中拉开序幕,全场的氛围被迅速点燃。随后,舞蹈《同行》以绝美的舞姿淋漓尽致地展现了对生命的渴望。体育教育专业的《祖国颂》和雅言学社的《告白》以朗诵的形式道出了他们对伟大祖国的赞扬与祝福。民族舞蹈《如火青春·欢聚一堂》、合唱《灯火里的中国》,则分别以独特的舞姿和撩动心弦的歌声传达出自己对祖国的热爱。灯光秀《庆百年,忆初心》以独特的形式让我们回顾了百年建党史。晚会进行过半,令人激动不已的抽奖环节终于来临,老师分别抽取了五位三等奖观众和三位二等奖观众,兴奋的欢呼声此起彼伏。紧接着,舞蹈《惑心》给我们带来了一场直击灵魂的绝美视觉盛宴。小品《面具》《真假老师》以真实的情感向我们展示了校园与家庭之间的故事。原创歌曲《爱在黎明破晓后》以及十佳歌手的歌曲串烧再次将现场气氛带入高潮。在拉丁舞队和健美操队那激情四射的《OK girls》和《舞力全开》表演后,晚会进入尾声。最后,阮溶明老师抽取了一位一等奖幸运观众,晚会在欢呼声下圆满落幕。

本次晚会的精彩呈现,离不开每位同学日复一日的排练,更离不开背后辛勤付出的工作人员,其不仅展现了同学们的专业素养,丰富了校园文化生活,同时也为我院文化建设打下了坚实的基础。