您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育学院举办“学百年党史,扬垦荒精神”演讲比赛

发布时间: 2021-05-19    浏览量:

为弘扬爱党敬党精神,传递民族力量,5月14日晚,教师教育学院(体育学院)于A3大教室举办“学百年党史,扬垦荒精神”主题演讲比赛。专任教师陈童及部分同学出席本次活动。

比赛过程中,选手们展现出了各自出类拔萃的演讲能力。在结合背景音乐的同时,以抑扬顿挫的语调侃侃而谈,在场观众无一不被其演讲所感染,爆发出阵阵掌声。选手们娓娓道来大陈岛沉重的历史故事,重现了那些血与泪的过往,歌颂了自愿去建设大陈岛的青年人的艰苦奋斗精神,也让我们明白了当今生活的来之不易,体会到中国共产党为国家、为人民勇立潮头,开辟中国特色社会主义道路的伟大。

点评环节中,陈童老师指出了参赛选手在演讲效果、演讲结构及语言质量等方面的问题,提出了很多有实际意义的建议,同学们都受益良多。最终,凭借着出色的综合能力,19小教3班陈一诺同学夺得本次比赛的桂冠。

本次演讲比赛的成功举办,有利于宣扬社会主义核心价值观,增强同学们对于大陈岛历史的了解,深刻体会到垦荒精神的宝贵之处。