您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育学院举行创新创业培育活动

发布时间: 2021-04-29    浏览量:

4月28日下午和晚上,教师教育学院(体育学院)于五号楼三楼会议室举办了以“青春点亮梦想,创新成就未来”为主题的创新创业培育活动,活动分为创新创业讲座和创新创业辅导活动。“酷体育”公司董事长郑东东,副院长林辉杰、教师代表戴晓捷出席活动,“互联网+”大学生创新创业大赛、职规赛相关学生代表参加本次活动。

讲座环节,郑东东先生从体育教育专业本身出发,将“更高更快更强”的奥林匹克精神延申到行业创业。由此,他深入浅出地分析了优质创业项目要素、品牌战略三角模型与儿童体适能行业的核心本质。

在晚上的辅导活动中,各小组的负责人从行业背景、盈利模式、营销策略和未来发展计划等方面入手,以“互联网+”作为支撑平台,分别围绕高校二手平台交易、早教、体育健康等主题展开了详尽的介绍。紧接着,个人组分享了自己的职业生涯规划。每个小组进行介绍之后,三位辅导老师依次指出方案中需要改进的地方,并提出中肯的建议,以更好地引导学生提升自己的创新创业能力。最后,林辉杰进行了总结性发言,并对同学们提出希冀——保持对专业的情怀,扎根于专业,提升技能与素养,热爱专业范畴的工作,嫁接更高层面的价值导向,为国家服务。

本次创新创业培育活动的顺利开展,不仅使同学们从专业性角度了解创新创业,与时代接轨,提高科技创新能力,还有利于培养其对专业的使命感,夯实文化底蕴,追求理想信念。