您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

“与爱童行,情暖三合”暑期社会实践队汇报演出

发布时间: 2024-08-09    浏览量:

为传承党的优良传统,培育廉洁风尚,8月3日,“与爱童行,情暖三合”暑期社会实践队于天台县三合镇中心小学党支部会议室开展了一场以“清正廉洁促风尚,与爱相伴祝成长”为主题的汇报演出。

在演出开始前,三合镇中心小学周兆金校长发表致辞,他向实践队队员们致谢,并对孩子们日后的健康成长表达了深切的祝福。

演出在欢快的藏族群舞表演《高山青》中拉开序幕,孩子们身着民族服饰,用优美的舞姿展示了我国民族文化的魅力。

T台秀《笔墨华裳舞风流》登场,孩子们身着传统服饰,迈着自信的步伐,高举手中的书法作品,展现了在书法课程中的学习成果与中国传统文化的风采。

篮球操《球韵童年,篮动星光》展示了孩子们的运动天赋,活力四溢的表演赢得了现场观众的阵阵掌声。

朗诵《我喜欢红色》表达了孩子们对祖国的热爱之情,而歌唱《我和我的祖国》更是将现场气氛推向高潮。

在手势舞《歌唱祖国》中,孩子们通过优雅的手势、饱满的情感,将他们对祖国的热爱、赞美之情表达得淋漓尽致。每一个动作,每一个眼神,都充满了对祖国的敬仰和自豪。

教师深情独唱《裹着心的光》,传递了教师们关爱学生、廉洁从教的信念。

最后,全体师生共同演唱《没有共产党就没有新中国》,激昂的歌声表达了对党的忠诚和对祖国的热爱。此次汇报演出,节目形式多样,内容丰富多彩,既展示了孩子们在暑期兴趣班的学习成果,也传递了清正廉洁的社会风尚。同时,在筹办汇报演出的过程中,实践队队员们也提升了自己的组织能力和专业素养,更深一步的理解了教学的意义。

此次汇报演出,既是对孩子们暑期生活的总结,也是对清正廉洁风尚的传承。“与爱童行,情暖三合”实践队将秉持着廉洁从教的信念,继续投身于教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

文:李想/图:胡宇奇/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠