您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

第25期“师情话意”筑梦想:武术精神与人生的历练

发布时间: 2024-01-04    浏览量:

为传承武术精神,以“武”为大学生铸魂赋能,1月3日下午,教师教育(体育)学院于8409会议室召开了第25期师情话意筑梦想活动,特邀请我院体育教育系副主任、副教授樊坤为同学们开展“武术精神与人生的历练”讲座。辅导员梁鈨、朱浩楠及部分学生参加。

樊坤老师从“武是什么、术是什么”引入,以霍元甲武术精神为例,结合自身的习武经历,对武术的概念和精神进行了生动的诠释与剖析。首先,樊老师介绍了他的三位师父对其武术运动生涯的影响。其次,樊老师分享了他作为职业运动员的日子。最后,樊老师讲述了他在越南的任教经历。

樊坤老师指出,武术是战斗的技术,可以培养人不屈不挠的奋斗精神、吃苦耐劳的坚毅精神、持之以恒和追求真理的进取精神。他强调,大学生要多学习技术和理论、多看书多交友、多和老师沟通交流、多一些荣誉多一些奖状,认真研究,方能有所成就。

讲座结束后,樊坤老师与各位同学进行了热烈交流互动,就同学们感兴趣的问题作了精彩的解答。

本次讲座的顺利召开,让同学们进一步体会了武者精神,同时也有利于同学们树立积极向上、持之以恒的心态。

文:朱浩楠/图:方星/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠