您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

教师教育学院召开第二期学生议事会

发布时间: 2021-05-31    浏览量:

5月28日下午,教师教育学院(体育学院)第二期学生议事会在临海校区5301会议室举行。辅导员杨华琴老师出席会议并进行讲话,大一大二部分学子参加会议。

为提高将来的教师整体素质,促进将来的教师队伍可持续发展,本期议事会便围绕“作为师范学生,在校期间如何提升师德修养”议题展开。会议伊始,参加会议的学子依次发表了自己对此议题的看法,其中大多数人认为大学期间需要提升专业知识与专业技能,并且辅之提出需要广泛地涉猎各种类的书籍、树立正确的职业理想等,除此之外,还有同学提出要锻炼自己的胆量,敢于表达自我,这样才能把握住未来人生中的每一个机会。随后,杨华琴老师在同学们讨论的基础上,进行点评指导。针对同学生提出的要提升专业知识和专业技能的看法,杨老师给予了肯定,同时表明提升知识也要注重与实践结合。最后,杨华琴老师发表了寄语,希望所有师范生应当先学会做人,再学习知识,提出“学高为师,身正为范”这一观点。

本次议事会的圆满举办,有利于师范生明确培养高尚师德的重要性,让学生们重新审视将来要为之奋斗一生的教师事业,自觉加强自身思想道德修养。