您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

教师教育学院召开20级寝室长安全工作会议

发布时间: 2021-05-24    浏览量:

为发挥寝室心理健康建设的积极作用,帮助学生养成寝室文明习惯,打造良好的寝室文化底蕴,5月20日晚,教师教育学院(体育学院)于A2教室举办20级寝室长会议。参与本次会议的有辅导员阮溶明、赵远远,大一寝室长及相关学生干部。

会议伊始,阮溶明老师严厉批评了学院近期出现的晚归现象,提醒各寝室要引以为戒。同时,他指出,寝室长应肩负起责任,并进行工作考核,赏罚明确。其中,他提出了四点要求,第一,关注好寝室成员的心理问题,要做到及时上报辅导员。第二,强调了要注重寝室内务和卫生,要对各个寝室进行卫生情况比较。第三,让寝室长在寝室里做好模范带头作用,养成寝室良好学风。第四,寝室长应做到及时准确汇报周末请假外宿情况给各班副班长,关注寝室成员的人身安全问题。随后,赵远远老师对于关注寝室成员心理问题的重要性进行了强调,若有异常情况发生,一定要及时上报,学院会根据实际情况和贡献程度奖励相关同学。最后,阮溶明老师介绍了暑期社会实践队计划,鼓励同学积极报名参与,利用好暑假时间,发挥自己的特长,锻炼实践能力。

此次寝室长大会通过公寓育人环境创建工作的再动员,进一步增强了全体寝室长的安全与卫生意识,为共建平安文明和谐学生公寓奠定了基础。