您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

教师教育(体育)学院与三门县海游街道新晖社区开展党建联建洽谈会

发布时间: 2024-09-20    浏览量:

为进一步加强基层党组织建设,整合学校、社区优势资源,促进学校与地方互助共赢,920日上午,教师教育(体育)学院与三门县海游街道新晖社区举办党建联建洽谈会,新晖社区党委书记高俞明一行参加会议,学院党委书记林辉杰,副书记吴磊,辅导员阎宝莹、屈佳妮、朱浩楠等参加会议。

会上,高俞明对社区工作做了简单的介绍,讲述了新晖社区从“村”到“社”的华丽变身以及一系列“老年公寓”“益学堂”的惠民工程实施。其中,既传达了村社变化过程中需要的管理技能的提升,更表达了在快速发展中涌现的在学业辅导、亲情陪伴、社区融入等需求。他表示,希望能借助学院师资队伍和学生力量,锚定双方需求,以深化党建共建,打造实践育人共同体。

林辉杰首先代表学院向新晖社区一行人表示热烈的欢迎,同时也肯定了以往在暑期社会实践中双方友好合作的共同基础。他表示,一是要充分发挥学院专业特长,服务社区需要,锚定社区养老服务新需求,做亮党建联建品牌;二是要搭建合理机制,更好推动学生实践与志愿服务的融合共赢,实现资源共享、优势互补,共同提升党建工作水平;三是要创新学生党员培养模式,以“幼——青——老”梯队为主要培养对象,实现学生党员“校内外”结合培养,在党建联建中促进学生党员成长打下坚实基础。

会上,相关人员还就学院人才培养模式、暑期社会实践等进行了交流。

本次会议为加强校地共建力度、促进党建联建工作取得新发展奠定了坚实的基础。日后学院党委将继续锚定地方社区痛点需求等,大力推进党建联建工作,发挥各自的优势和特色,着力积极探索党建引领新模式,促进互惠共赢,努力提高共建水平。

文:屈佳妮/图:屈佳妮/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:屈佳妮