您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院党委理论学习中心组举行专题学习会

发布时间: 2024-05-10    浏览量:

5月9日上午,教师教育(体育)学院举行党委理论学习中心组扩大学习会,院领导班子成员、党委委员、各党支部书记参加会议。

院党委副书记吴磊传达了市委书记李跃旗在校第四次党代会上讲话的主要精神,带领与会人员重点学习了校党委书记朱坚关于《不忘初心 勇毅前行 为加快建成台州大学而团结奋斗》的报告和题为《发扬自我革命精神 深化全面从严治党 为加快建成台州大学提供坚强保障》的纪委工作报告。会议指出,校第四次党代会是学校政治生活中的一件大事,报告以目标引领发展为主线,描绘了未来五年、十年各项事业发展的目标和蓝图,为学院下一阶段的工作树立了目标、指明了方向。

同时,会议深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,就新修订的《中国共产党纪律处分条例》集中学习研讨,再次就学院党纪学习教育工作进行提示,切实增强广大党员、干部开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保学院党纪学习教育高质量开展,党委副书记吴磊、分团委书记朱浩楠分别结合工作做交流发言。

会议指出,此次开展党纪学习教育是加强党的建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,领导班子成员和各支部书记要做到:增强政治自觉,全面对标“新时代党建高地和清廉建设高地”要求,深入开展党纪学习教育,增强管党治党意识;做好规定动作,结合学校实际落实好各项工作安排,将党纪学习教育覆盖到基层党支部、团支部,教育引导广大师生学纪、知纪、明纪、守纪;推动学用结合,抓好学习教育与学院中心事业、主责主业的深度融合,把学习成果转化为推动学校发展的强大动力,为加快建成台州大学而团结奋斗,开启“升大、申博、创一流”新征程!

文:阎宝莹、屈佳妮/图:朱佳婧/审核:吴磊/责任编辑:阎宝莹