您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院召开校第四次党代会精神专题学习会

发布时间: 2024-05-10    浏览量:

为深入学习贯彻学校第四次党代会精神,推动学院工作高质量发展,5月9日下午,教师教育(体育)学院召开校第四次党代会精神专题学习会,会议由院长张夫伟主持,全体职工参加学习会。

会议传达了市委书记李跃旗在校第四次党代会上讲话的主要精神,组织与会人员学习“两委”工作报告,重点学习校党委书记朱坚关于《不忘初心 勇毅前行 为加快建成台州大学而团结奋斗》以及校纪委《发扬自我革命精神 深化全面从严治党 为加快建成台州大学提供坚强保障》的报告。会议指出,校第四次党代会是学校政治生活中的一件大事,报告以目标引领发展为主线,描绘了未来五年、十年各项事业发展的目标和蓝图,为学院下一阶段的工作树立了目标、指明了方向。

会议强调,落实校第四次党代会精神,需要在学校未来发展目标中明确自身定位。学院要抢抓机遇,主动担当,善于作为,勇于创新,以学科建设为龙头,高质量推进教育硕士、体育硕士、教育学一级学科硕士学位点建设,有序推进教育博士专业学位点建设,做大做强教育学科和体育学科;以人才引育为首要,持续优化教师队伍结构和质量;以人才培养为中心,主动回应人口变化形势和人工智能发展态势,积极推进专业建设与改革,培养胜任新时代需求的合格教师和卓越教师;以标志性成果产出为突破口,在省部级以上项目、奖项方面,特别在基础教育教学成果奖等核心指标上精心谋划;以优质管理服务为支持,逐步改善学院办学条件和持续提升学院治理水平,为早日实现台院人和台州人民的大学梦而孜孜努力。

与会人员深受鼓舞、倍感振奋,对学校未来的发展无限憧憬。学院把学习宣传贯彻校第四次党代会精神作为当前和今后一个时期的主要任务,深刻领会和把握学校第四次党代会对学校事业发展作出的新部署、新要求,立足本职工作,切实提高履职尽责和担当作为的能力,自觉用思想和行动践行校第四次党代会精神。

文:教师教育学院/图:朱佳婧/审核:吴磊/责任编辑:阎宝莹