您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育(体育)学院召开党员传帮带就业经验分享会

发布时间: 2024-03-30    浏览量:

3月29日,为更好帮助学生提升就业能力,教师教育(体育)学院联合小学教育学生党支部,邀请学生党员及优秀学生代表开展就业经验分享。经验分享会由辅导员阎宝莹主持,全体党员及21级小教专业学生参加该会议。

阎宝莹首先介绍了应邀此次经验分享应越、骆凯祺、王彦人三位同学的基本情况。应越同学具体分析了浙江多地的招考政策,建议大家根据招聘要求提早谋划,就面试的准备作了着重介绍,强调要借助创设优秀团队来实现合作共赢;骆凯祺同学分享了简历制作技巧,用自己丰富的求职经历讲述了轻舟已过万重山的艰辛过程,建议同学们要抓住机遇,拥有良好心态;王彦人同学从个人经历、考前准备、备考经验和心得展开介绍,建议大家结合个人优势制作简历,考前要及时关注招聘信息,因人而异制定个性化的学习方案,并结合自身经历介绍了笔试、试讲、结构化的经验和技巧。

此次就业经验不仅有利于师范生就业能力提升,更通过党员传帮带扶机制,延伸学院基层党建手臂,拓展了党建引领下的学生工作提升路径,有助于延续支部互帮互助的良好风尚,凝聚党员力量,更好推动学院将党建工作与业务工作深度融合,助推学院中心事业发展。

文:屈佳妮/图:阎宝莹/审核:吴磊/责任编辑:阎宝莹