您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育学院与湖州师范学院体育学院开展党建联建

发布时间: 2023-06-27    浏览量:

为了加强学院间的党建经验交流,实现学院党建经验互补,提高党建水平,2023年6月25日,湖州师范学院体育学院副院长刘炼、系主任王兴泽、支部书记孙涛一行到我院开展党建联建工作交流,教师教育学院党委书记吴银银、副院长林辉杰、副院长覃宇德、支部书记余伟峻出席此次交流活动。

交流会上,双方围绕“如何做好学院党建”展开讨论交流,吴银银书记分享了学校校地发展“三个共同体”理念及学院党建工作的具体思路和做法。就“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,学院如何发挥在基础教育及体育文化领域的人才、学科和专业优势,与地方政府、中小学(幼儿园)、对口高校开展校地党建联建,深化党建与业务融合,把党建工作与学科、教学、科研、地方服务等中心工作结合起来,推动中心工作落实落地等方面作了深入交流。湖州师范学院体育学院支部书记孙涛讲述了自己在学院党建工作经验,对于理清支部工作脉络,抓牢日常工作细节做了详细分享,同时高度赞扬了我院的党建工作,稍后双方学院就党支部思想引领、顶层布局、基础工作等方面的建设重点、难点进行了深入细致的讨论。

会上,林辉杰副院长就体育学科专业建设、体育通识课程建设作了交流,覃宇德副院长就公共体育教学和体育文化传承作了交流,余伟峻博士就体育教工党支部标准化建设做了交流。

文:余伟峻/图:余伟峻/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅