您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教育学院体育教工党支部走访看望抗战老兵

发布时间: 2021-11-01    浏览量:

在中国共产党建党一百周年之际,为践行初心使命,引导广大党员同志铭记党的光辉历史,继承和发扬艰苦奋斗的革命精神,教师教育学院体育教工党支部携手临海市民防志愿者救援队前往临海小芝镇、东塍镇走访慰问抗战老兵,为他们送去了温暖和祝福。

已过耄耋之年的老兵们看到我们的到来十分开心,他们带好勋章,神采奕奕的与大家合影,并重温了那段烽火连天的岁月。跟随着老兵们铿锵有力的讲述,我们穿越回了那段不堪回首的过往,彼时山河破碎、国难当头,一群年轻人在党的号召下抛家舍业,为了国家繁荣富强、人民安居乐业他们义无反顾地冲向黑暗,很多人倒在冲锋的路上,正是他们舍身忘死,用血肉之躯挡住了黑暗才有了我们今天的光明。

老兵们一边兴致勃勃的讲述过往,一边热情招待我们吃自己家的桔子、玉米和柿子干。这一幕与“回首历史不幸,享受当下甘甜”相得益彰。新时代下,我们与老兵们已完成了交接棒,我们肩负起新的历史使命,沿着老兵们指引的方向砥砺前行,即便前方艰难险阻、荆棘丛生,老兵的精神与意志将是我们战胜一切困难的强大动力。

祝愿所有为新中国无私奉献的老兵们身体健康,晚年幸福!