您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育学院组织师生学习党史教育专题讲座

发布时间: 2021-04-20    浏览量:

4月19日下午,校党委副书记、台州市委党史学习教育宣讲团成员金先龙带来学党史专题讲座。教师教育学院(体育学院)组织师生在五号楼三楼会议室通过网络直播的方式进行观看学习。

讲座伊始,金先龙深刻解读了开展党史学习的必要性,指出其是实现伟大梦想、事业、建设的必然需要。他就当今时代的四大变局进行分析,强调要发扬斗争精神,从党史中汲取前进的力量。随后,金先龙细数苦难奋斗历程中涌现的人物,并从具有转折意义的革命、社会主义建设道路的探索等方面回顾了党带领人民取得的辉煌成就,肯定了党为人民做出的伟大贡献。最后,结合科技、生活水平等飞跃,金先龙从六个方面具体阐述了如何继承和发扬党的优良传统和作风。他指明要树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“两个维护”,为中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

本次宣讲会以线上与线下同步进行的方式,打造了深入学习百年党史的窗口。引导青少年汲取丰富的历史经验,以高度的思想政治觉悟,传承红色精神,叩问新时代的征程。