您的位置: 首页  >  科学研究  >  社会服务  >  正文

教师教育学院(体育学院)开展学前教育博士工作站活动

发布时间: 2018-09-25    浏览量:

919下午,临海市实验幼儿园园本课程推进会暨学前教育博士工作站年度工作启动会在临海市实验幼儿园召开,教师教育学院(体育学院)学前教育博士工作站教师团队、学前教育专业STREAM专业社团的核心成员以及国家级大学生创新课题的学生团队参加,博士工作站负责人冯翠典老师主持会议。

临海市实验幼儿园STREAM园本课程建设是教师教育学院(体育学院)与临海实验幼儿园长期合作的项目,于2016年启动,旨在通过园本课程的开发与实施,助力教师课程能力的提升和幼儿学习质量的提升。

会上,园方就园本课程推进的重点,即省级精品课程的申报过程中遇到的困难和问题作了说明,期望获得学院的支持。教师教育学院(体育学院)的与会教师积极讨论,不仅提出了很多中肯的建议,也以幼儿园精品课程的申报工作为主线初步安排了本学期的工作站服务主题。

教师教育学院(体育学院)在临海市实验幼儿园建立博士工作站不仅是服务幼儿园园本课程的平台、增强学前教育专业教师合作共享意识和提升实践指导能力的平台,也是学前教育专业学生夯实核心素养和专业能力的平台。围绕服务地方这一主线,各合作方都感受到学习空间和提升效应带来的进步与变化。与会人员表示将坚定信念、明确目标,齐心协力为临海市实验幼儿园的园本课程的开展提供更好的服务。

【作者:教师教育学院(体育学院)钱文雅】