学前教育系教师

您的位置: 首页  >  师资队伍  >  学前教育系教师  >  正文

学前教育系教师

李敏

发布时间: 2021-05-11    浏览量:

现任台州学院教师教育学院(体育学院)学前教育系教师,主要研究方向为:学前儿童艺术教育、学前儿童语言教育等,致力于培养卓越的幼儿园教师。本人在教学、科研、地方服务业绩全面。学校连续三年年度考核优秀,被评为台州学院先进教师2次,荣获校教学优秀奖等荣誉称号,多次被评为校教育实习优秀带队教师、校毕业论文优秀指导师、校实践教学优秀指导师、校优秀班主任,所带的班级被评为校级优良学风班。主持完成省课堂教学改革项目《基于“行动导向”的学前儿童音乐教育教学模式研究》,省级“十二五”教师培养基地建设项目《实践取向的学前儿童语言教育教学模式研究》,以及多项校级和院级课堂教学改革项目。参与教育部人文课题1项,省部级课题1项,参编教材1部,发表论文多篇。其中参与的课题《地方高校学前教育应用型本科人才培养模式研究与实践》被评为台州学院教学成果奖一等奖。2015年参加浙江省第二届高校微课教学比赛获一等奖。2017年参加台州学院微课比赛获二等奖。2019年所任教的课程《学前儿童美术教育》获“台州学院首届魅力课堂”荣誉称号。此外,积极为地方服务,参与教师培训,主持台州市幼儿园园长培训、台州市骨干教师培训多次,参与教师培训多次。