您的位置: 首页  >  人才培养  >  实验室教学  >  正文

实验室教学

教师教育实验教学中心顺利完成2021年度改造提升计划

发布时间: 2022-01-07    浏览量:

2021年,教师教育实验教学中心本着“建设符合标准,装备综合配套,管理科学规范,使用注重实效”的目标定位,以师范专业认证为契机,在学校相关职能部门的指导和支持下,顺利完成2021年度改造提升计划,专业认证期间给专业认证专家留下深刻印象。

中心改造提升工程主要涉及三个方面,一是新䢖及改造了中小学模拟教学实训室、虚拟演播室、形体实训室、口语实训室、科学探究实验室、音乐教室、名家工作室等,二是实验室设备采购以及原有实验室的设备添置和更新维护,三是文化墙的设计更新。整个改造提升工程涉及费用200多万元,涉及区域广,改造内容复杂,工程质量要求较高。改造后的实验教学中心面貌焕然一新,楼层主题明确,布局更加优化,师范文化浓郁,数字化智能化明显提升,力争不断提升开放率和利用率,成为全校师范生技能训练、教学实践、科学研究的重要场所。

为做好实验教学中心改造提升工程,学院领导和有关职能部门领导多次深入施工现场,逐一察看施工进程;中心主任陈于清牵头召开多次会议,部署和完善改造方案,做好工程调整协商等事宜;工作人员全力配合施工作业,保质保量完成建设改造工程。