您的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教学  >  正文

本科生教学

教师教育(体育)学院召开2021级小学教育专业大实习动员会

发布时间: 2024-04-01    浏览量:

为明确2021级小学教育专业大实习的相关事宜,保障实习工作的顺利开展,教师教育(体育)学院于3月28日中午,在A5阶梯教室召开了2021级小学教育专业的大实习动员大会。本次会议由小学教育系主任朱卫平老师主持,小学教育系带队负责老师及2021级小学教育专业全体学生出席本次会议。

朱卫平老师首先强调了实习的重要性,从实习定位、实习内容、实习规范三方面对同学们提出了要求:在实习定位方面,要求同学们在实习期间做好角色转变,明确自己的定位,扮演好学生、教师的双重角色;在实习内容方面,教学和管理双管齐下,虚心求教;在实习规范方面,自觉践行师德,以身作则、身正为范,做到边学边思。

朱老师还介绍了实习期间的请假规则及实习、研习手册细则等,并详细讲解了实习、研习成绩量化标准。根据上一学期小实习的实习情况,在各方面对同学们提出了更高的要求。除此以外,朱老师还特别强调了安全问题,她要求实习过程中小组长要担起责任,有纪律有组织的管理实习小组,做好自身安全防护以及学生安全工作。

带队负责老师代表陈焦杨老师表示,实习是大学走向社会的过渡期。首先,他要求同学们应做到“明确目的,主动为之”,在实习期间做到主动学习、主动请教、利用好实习资源;其次,同学们应该在实习期间加强积累,提升自身教学科研能力,弥补自身科研能力不足的短板;再次,要“爱惜羽毛”,实习在外严于律己,展现出台州学院大学生良好风貌;最后,陈老师再次补充强调了实习期间的安全问题。

实习生代表沈姿妊同学上台发言。她表示要抓牢学习和锻炼的机会,提升自我的教学技能、培养班主任管理能力、落实教育研究工作,并号召同学们在日后的实习工作中内化师风师德,将理论运用于实践,为将来的就业打下坚实基础。

此次动员大会使同学们明确了实习的目标和方向,充分调动了同学们实习的积极性,为顺利开展实习教育工作奠定了良好的基础。

文:吴霜/图:李宜瞳/审核:张夫伟、任翔宇/责任编辑:陈建峰