您的位置: 首页  >  人才培养  >  本科生教学  >  正文

教师教育学院召开本科教育教学审核评估工作动员大会

发布时间: 2023-03-24    浏览量:

3月23日下午,教师教育学院在临海校区学术报告厅召开本科教育教学审核评估工作动员大会。学院院长杜才平作动员讲话,党委书记吴银银主持会议,全体教职工参加。

会上,杜才平传达了学校本科教育教学审核评估评建工作领导小组会议精神,指出新一轮评估是学校今年的“一号工程”,是头等大事、重中之重工作。他详细解读了教育部本轮审核评估的指标体系和主要特点,指出新一轮教育教学评估进一步落实立德树人根本任务,强化人才培养的中心地位和本科教学的核心地位,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”指导方针,确立“学生中心、产出导向、持续改进”教学理念,强化质量保障体系建设,积极构建自觉、自省、自律、自查、自纠的教育学院质量文化。就如何高质量地做好审核评估自评自建和迎评工作,他强调一是要统一思想、提高认识、高度重视。要充分认识新一轮本科教育教学审核评估的新特点和新变化,树立正确的评估价值取向,用发展的眼光看待评估。要做到全员参与、责任到人,切不可有侥幸的心理。二是要在抓条件改善、抓教学规范、抓改革创新、抓教学示范案例的提炼上发力做好自评自建。三是要自觉树立“学生中心”教学理念,大力推进人才培养范式转变,切实推动学院从教师“教得好”向学生“学得好”“发展得好”转变。

吴银银要求学院全体教职工齐心协力,按学校要求准备好相关材料,统筹规划全面推进学院迎评工作。

文:陈建峰/图:陈建峰/审核:杜才平/责任编辑:陈建峰