教师教育(体育)学院开展毕业班面谈技巧辅导讲座

发布时间: 2024-09-20    浏览量:

为了帮助毕业班学生妥善应对即将到来的招聘面试问题,增强面试能力、加强综合素质,9月19日晚上,教师教育(体育)学院于A5阶梯教室召开了面谈技巧辅导讲座。博越师考培训机构黄明老师和汪坤老师受邀担任本次活动的主持与讲解,部分毕业班学生参加。

讲座伊始,黄明老师针对考前材料准备进行了讲解并予以提醒。他强调,同学们要对材料进行备份,充分考虑突发情况,为考试做好万全准备。同时,他还鼓励各位同学提前做好规划,明确目标,在教材准备和地区报名方面做到多尝试、多选择。紧接着,汪坤老师以James Marcia的自我同一性理论为导入点,以PPT和对话问答的形式,生动形象地向到场学生展现了教师行业的招聘前景以及面试时可能会遇到的各类问题。他着重强调了面谈和结构化在考核中的重要性,提醒同学们要多用逻辑词,在考核时不仅要注重“面子”,更要重视“里子”。讲座的最后,汪坤老师介绍展示简历模板,从“教育背景”“实习工作”“在校实践”等多个板块进行深入阐述,帮助同学抓住要点,利用简历扬长避短、发挥优势。

本次讲座的顺利开展,帮助毕业生群体对招聘面谈有了更多的了解与感悟,更为我院持续提高考编上岸率提供了有力支撑。日后学院将锚定毕业生群体需求,继续开展相关就业帮扶工作,助力学生就业。

文:成雨璐/图:程盈、沈卓瑶/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:屈佳妮