“萌蘖含英,光华待放”|| “阳光童行,相约城南”暑期社会实践队

发布时间: 2024-07-12    浏览量:

夏意渐浓,时光清浅。为提高师范生的专业素质和实践能力,加强校际之间的交流联系,助力家乡教育的发展。7月10日下午,教师教育(体育)学院“阳光童行,相约城南”暑期社会实践队于天台县实验小学(福溪校区)举行2024年暑期社会实践活动的开营仪式。

仪式伊始,天台县实验小学的厉校长上台致辞,拉开了本次开营仪式的序幕。厉校长代表学校向实践队的到来表示热烈欢迎,同时也希望队员们能珍惜这次宝贵的实践机会,深入到学生之中,与本校老师紧密配合,做学生们的良师益友,并在日渐相处中推动校际间的交流与合作。

在此之后,实践队的指导老师史和佳老师上台讲话。史老师讲述了自己童年暑假时期的回忆,结合自身经历向同学们道出暑假是用来边“学”边“玩”的。他也祝愿同学们在接下来的时光能中有一段难忘的旅程。

接着,由实践队代表余佳芮同学上台发言。余佳芮代表实践队员们对学校的欢迎和指导老师的教导表示衷心感谢,同时也强调了安全第一,希望队员们在安全顺利的前提下,将谦虚谨慎、虚心学习、团结互助、共同进步的理念贯彻于每日的教学活动中。

随后,暑托班的许腾月同学作为学生代表上台发言。许同学在发言时也提醒了暑托班的同学们要注意身体,并提出学习是个持之以恒的过程,希望同学们能学以致用、知行合一,以自强不息的精神来锻炼自己。

开营仪式最后,全体实践队队员与老师上台合影,本次开营仪式也在相机的快门声中画上了圆满的句号。

本次开营仪式的顺利进行,揭开了暑期社会实践的帷幕,也为实践队员后续教学活动的开展奠定了良好的基础。我们相信,实践队员们定能在接下来的日子里,以更加饱满的热情、更加专业的态度,投入于具体的教学活动中。期待实践队员们的精彩表现!

文:林子琛/图:许海霞、张若颖、吴佳文、林子琛/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠