“童心伊始,丰以自然”实践队开展暑期社会实践

发布时间: 2024-07-03    浏览量:

为了提升同学们的专业能力,把学到的课堂知识得以运用到实践中,7月1日,教师教育(体育)学院学前教育专业的部分同学组成的“童心伊始,丰以自然”实践队来到了始丰街道幼儿园柳岸分园,开展为期14天的暑期实践活动。

考虑到小班的孩子们年龄较小,需要更多的关怀和照顾,老们用温柔的话语和亲切的笑容,给予他们无微不至的关爱,一起唱儿歌、做游戏,让孩子们在轻松愉快的氛围中感受到学习的乐趣。

中班的老师带领孩子走进了艺术的世界,他们用五彩斑斓的画笔描绘出心中的美好,用小巧的双手制作出精美的手工作品。在这个过程中,孩子们的想象力和创造力得到了充分的发挥。

大班的教室里,老师们充分发挥自己的专业特长,为孩子们带来了生动有趣的科学实验课。通过简单易懂的实验操作,激发了孩子们对科学的好奇心和探索欲。

区域活动时间,各年级段幼儿根据自己的兴趣选择区域,自由地探索、玩耍。实践队队员在一旁细心观察,适时给予指导和帮助,让孩子们在自主活动中不断成长。

一天的实践活动接近尾声,园长对队员们的表现给予了高度的评价和肯定。园长表示,队员们的到来为幼儿园注入了新的活力,希望大家在未来的学习和工作中,能够继续保持这份热情和专业精神,为幼教事业贡献更多的力量。

在这短短一天的时间里,队员们不仅收获了宝贵的实践经验,更与孩子们建立了深厚的感情,为接下来的课程实践打下了牢固基础。相信,未来两周的实践,能够进一步激发队员们对幼儿教师这一职业的学习探索,不断为学前教育的发展而努力。

文:黄睿洋、施超盈/图:苏舫漪、施超盈/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠