教师教育(体育)学院开展体教专业学生武德实践教育活动

发布时间: 2024-04-16    浏览量:

为进一步推进师范生师德养成教育,教师教育(体育)学院成立武德教育团队,以中华武德教育作为学生师德教育的切入点,将“武德与品德教育”课融入到体育教育专业学生实践教学环节,以武德促师德。武德实践教育系列活动由副院长覃宇德和体育系副主任樊坤两位老师负责,以专题讲座和实践教学的形式开展。

专题讲座邀请教师教育(体育)原党委书记赵校民和教师教育(体育)学院副院长覃宇德,分别开展“师德引领,做一名合格的人民教师”与“中华武德思想解读”的主题讲座。

实践环节包括研学戚公祠、郑广文祠,并初步学习中华射礼。活动中学生不仅学习了中华武德思想,也进一步理解了武德教育的具体实践,为培养具有优秀师德的师范生打下坚实的基础。

活动过程中大家表示,此次活动意义非凡,不仅学习到了如何做一名有师德的好老师,也切身感受到了心怀家国的武德内涵,要将这次学习到的精神贯穿到之后的教育生涯。

文:黄建淳/图:黄建淳/审核:张夫伟、覃宇德/责任编辑:陈建峰