我校在第十五届大学生运动会武术比赛中获佳绩

发布时间: 2019-10-21    浏览量:

1018日至20日,浙江省大学生第十五届运动会甲、丙组武术比赛在杭师大仓前校区举行,来自全省各地的41所高校参加了本次比赛的角逐。我校武术队由教师教育学院党总支委员鲁建波老师带领,樊坤、陈嵚、覃宇德、朱欣、章波任武术指导老师;教师教育学院院长、校体委副主任周瑶教授与校体委秘书长戴晓捷老师赴现场观赛看望参赛师生,并参加颁奖仪式。

校武术队不负众望,在比赛中,队员们龙腾虎跃、迅猛犀利、行云流水、浑然天成,赛出了自己的风格和水平,得到了裁判和观众的一致好评。赖鑫鑫和甄可欣同学棍起生风,旋风般劈打抽拦,力压其他选手分别获得了棍术男女冠军;母兴艳同学枪术如火纯青、婉若游龙、势如破竹,力压多名选手勇夺女子甲组枪术桂冠。

本届武术比赛,我校甲、丙组武术队荣获丙组男子团体第二名、女子团体第二名的好成绩,其中收获两个第一名、六个第二名、四个第三名、两个第四名、一个第五名以及两个第六名的好成绩。甲组男子团体第六名,其中收获一个第一名、两个第二名、一个第三名、两个第五名以及两个第八名的好成绩,并获体育道德风尚奖。章波老师获得优秀教练员称号。

台上三分钟,台下十年功。尽管学校武术队训练条件有限,但教练员们在四季寒暑认真指导,队员们利用休息时间进行艰苦训练,用实力拼出了不断奋斗、不屈不挠、坚韧不拔的体育精神。