“花开半夏”暑期社会实践队举办汇报演出

发布时间: 2019-07-16    浏览量:

713日上午,台州学院教师教育学院(体育学院)“花开半夏”暑期实践队与温岭三星小学举办了汇报演出。三星小学的两位老师和学生家长应邀观看本次汇演。

每个班都展示了自己的“拿手好戏”:舞蹈班带来了风格完全不同的舞蹈——优雅动人的芭蕾、活力四射的啦啦操和炫酷夺目的街舞。演讲班的同学首先朗诵了《中华颂》,铿锵有力的声音激起了观众们的爱国情怀;紧接着一首古筝曲《一曲相思》,琴声余音绕梁,更是让人拍手叫好。书法班展现给我们的是书法作品走秀和现场书法创作——《三星小学的秘密》,所写的作品笔画流畅、横平竖直。音乐班呈现了有趣的音乐剧《音乐之声》,流利的英语再加孩子们清脆的歌声,使观众久久沉醉其中。

体育班、美术班则不约而同选择了剧本表演。《坚持就是胜利》使孩子们懂得坚持,《方帽子店》则让我们明白做事要懂得变通。两个节目都寓意深刻,小演员们的表演也同样精彩绝伦。

最后,支教队成员合唱的歌曲《没有什么不同》为汇报演出拉下了帷幕。

此次汇报演出的圆满落幕,不仅检验了实践队的实践成果,同时锻炼了支教队成员师范生的基本技能和教学能力,让所有的师生一起在这个夏天绽出了自己独特的艳丽。

缪瑞祥(文) 刘雨欣、郑旻、阮滢滢(摄)