您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育(体育)学院举办2024学年暑期社会实践报告会

发布时间: 2024-09-29    浏览量:

为展示暑期社会实践成果,分享实践心得。9月27日晚,教师教育(体育)学院于A6阶梯教室举办2024学年暑期社会实践报告会。辅导员徐薇、朱浩楠、屈佳妮应邀作为评委出席本次活动,各实践队伍负责人及各班代表参加本次活动。

报告会上,八支暑期社会实践队伍的负责人相继上台,以PPT的形式向评委老师及到场的各位观众展示了他们丰富的实践成果,为后续开展实践活动提供了全新思路和深厚经验。

各队伍从团队介绍、实践内容、媒体宣传、调研报告等方面进行介绍。各实践队不仅积极开设特色课程、公益活动、研学活动,并充分借助新闻媒体的力量,积极宣传活动,展现实践风采。本次社会实践以“党建+暑期社会实践”为主题,将实践同红色文化紧密结合,在实践过程中传承红色基因,弘扬红色精神,真正做到了 “青春为中国式现代化挺膺担当”。

在所有团队汇报完毕后,评委老师们为获奖队伍颁奖。朱浩楠老师为本次报告会进行了总结,她首先肯定了本次报告会中各团队的优异表现,同时也对到场的其他同学提出鼓励——希望他们能向优秀队伍及队员看齐,为来年的实践积蓄力量。

本次暑期社会实践报告会的顺利开展,增强了我院学子的社会责任感和历史使命感,再一次明确了我院暑期社会实践的主题导向。期待我院学子能在来年的暑期社会实践中再创佳绩。

文:成雨璐/图:程盈、吴湘咛/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠