您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

团学风采

教师教育(体育)学院举办“绘墨勤廉韵,清风两袖润”手抄报大赛

发布时间: 2024-04-23    浏览量:

为弘扬勤廉文化,扶持清风正气,提高学生品行修养,4月22日下午,教师教育(体育)学院于8101教室开展“绘墨勤廉韵,清风两袖润”手抄报大赛评比工作。本次大赛由专任教师张冉老师担任评委。

参赛选手围绕“清廉”“勤俭”等关键词,在有限的纸张上施展笔墨,灌注心中的浩然正气,绘制的作品精彩纷呈,无一不展现着刚正不阿的气概。每一处插画,都带着对公正的向往,每一段文字都透露着对勤廉的歌颂,遒劲的笔画印证着不蔓不枝的风骨,简约的配画照应出淤泥而不染的品行。

本次大赛作品之丰富令人应接不暇,张冉老师基于比赛规则,仔细斟酌,结合作品的设计理论,挑选结构合理、画面清晰的作品,辅以色彩搭配情况,优中选优,再考虑字体形态,细致比对,最后从整体观感出发,精益求精。共计挑选出一等奖4张,二等奖5张,三等奖6张。各优秀作品字体灵动,隽永清新,妙笔生花,为勤廉校园增砖添瓦。

本次大赛的成功举办,是响应清廉中国之号召的创造性举措,为广大学子抒发正气提供了平台,为校园生活打造了一条亮丽的风景线。

文:彭天豪/图:团学会宣传部/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠