您的位置: 首页  >  学生工作  >  团学风采  >  正文

教师教育学院举行2021年暑期社会实践出征仪式

发布时间: 2021-07-03    浏览量:

7月2日上午,教师教育学院(体育学院)于A5阶梯教室举行了2021年“双百双进”暑期社会实践出征仪式。党委副书记吴磊,辅导员阮溶明、朱萌出席,各实践队成员参与仪式。

仪式伊始,实践队员陈佳颖发言。她首先感谢学校为大家提供此次锻炼机会,并且代表全体队员声明会认真负责,做好己任。同时,她表示全体队员将以“教师”这一神圣角色,用生命之笔描绘出青春的熠熠光辉,用心去锻造属于我们的未来!

紧接着,进入出征授旗仪式环节。由党委副书记吴磊将实践队队旗交到实践队代表陈佳颖手中。随后,吴磊老师致辞。他指出社会实践是学院多年来结合专业特色开展的志愿实践活动的延续。学院始终坚持将学校教育与社会教育相结合,理论学习与实践教育相结合的原则,组织学生连续不断、广泛持久地开展社会实践活动,鼓励学生积极站上讲台,将理论知识投入到实践活动中。他鼓励大家守初心使命,做知行合一的实践者;守品牌形象,做台院师范的代言人;守安全底线,做善始善终的保障者。指导教师代表阮溶明老师提出此次社会实践重在落实、贵在质量,强调同学们注重安全、培养吃苦耐劳品质等要求。

仪式结束后,老师与实践队成员拍照留念,标志着出征仪式圆满结束,2021年暑期社会实践活动正式拉开帷幕。愿同学们能够在社会实践的舞台上,经受锻炼,收获真知。