您的位置: 首页  >  学生工作  >  日常管理  >  正文

日常管理

“长屿艺海,童心弄潮”|| “长风破浪,屿童前行”暑期社会实践队

发布时间: 2024-07-15    浏览量:

时光如白驹过隙,一晃眼,“长风破浪,屿童前行”暑期社会实践队的实践活动临近尾声。为了绽放孩子们童真的魅力,展现教学成果,7月14日,教师教育(体育)学院“长风破浪,屿童前行”实践队于长屿小学举行了 “长屿艺海,童心弄潮”汇报演出。

本次汇报演出在应存荣校长的开幕词中拉开了序幕,应校长表达了对实践队此次实践活动的高度认可,同时也对师生们的共同努力致以诚挚的赞扬。

演出的第一个节目是学生们精心准备的手势舞。他们用灵动的双手,配合着优美的旋律,展现出青春的活力与朝气。每一个手势都传递着孩子们内心的纯真与梦想,为整个演出营造了欢快而温馨的氛围。

紧接着,学生书法作品和漆扇作品登台展示。一幅幅充满童趣的书法作品,蕴含着孩子们对传统文化的尊重与传承;一把把精美的漆扇,凝聚着学生们的智慧与心血。这些作品不仅展示了他们的技艺,更映射出他们丰富的内心世界,让人不禁为他们的才华而赞叹。

随后,实践队员带来了精彩的五步拳表演。他们动作整齐划一,刚劲有力,一招一式都展现出中华武术的魅力与精髓。他们的表演充满了力量与气势,让观众们感受到了中华武术的深厚底蕴。

接下来,实践队员的拉丁舞表演瞬间点燃了全场观众的热情。每一个旋转,每一次跳跃,都散发出青春的激情与活力,赢得了观众们的阵阵欢呼与掌声。

最后,学生们带来了深情的朗诵——《荷花》。在轻柔的音乐中,他们用清澈的声音,描绘出荷花的高洁与美丽。那抑扬顿挫的语调,仿佛将观众带入了一个宁静而美好的荷塘世界,令人陶醉其中。

“长屿艺海,童心弄潮”汇报演出在孩子们与老师的热烈掌声中圆满结束。这场汇报演出不仅是才艺的展示,更是“长风破浪,屿童前行”暑期实践队与长屿小学共同努力的成果体现。它为学生们提供了一个展现自我的平台,也为校园文化增添了浓墨重彩的一笔。让我们祝长屿小学越来越好,也祝实践队员带着满满的收获越走越远!

文:李海仙/图:王娅轩/审核:林辉杰、吴磊/责任编辑:朱浩楠