您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

教师教育学院与临海市中心幼儿园开展党建共同体研讨活动

发布时间: 2023-04-28    浏览量:

4月28日下午,教师教育学院党委书记吴银银一行赴临海市中心幼儿园开展党建共同体研讨活动。院党委副书记、纪委书记吴磊,党委委员、副院长林辉杰,教工党支部书记覃宇德、葛福强,党委委员郑殷珏、发展与教育心理学博士温国旗参加活动。

在研讨会上,临海市中心幼儿园园长黄志华对幼儿园进行了总体介绍。林辉杰就儿童发展型协调障碍与运动干预主题,从提高筛查精确性、构建诊断体系、打造课程干预体系、搭建产学研协同育人、多学科助推儿童健康发展实习实践教育体系等五个方面进行了介绍。

覃宇德就幼儿中华传统文化课程开发主题,从德、礼、胆、体、艺五个方面对如何传承台州府城文化、呼应国家对新时代传承弘扬中华优秀传统文化的要求,提高少年儿童文化认同、文化自信、文化自强进行了交流。

温国旗就隔代抚养对幼儿情绪影响主题,从代际合作亚型分类、多路径发生机制、源头改善教育质量等方面对如何通过代际精准分类提高亲子教育质量提出了相关建议及合作意向。

吴银银表示,通过党建共同体建设,采取交流研讨等多种形式,深入了解幼儿园需求,在园本课程开发、教师队伍建设、幼儿发展等多方面多渠道为幼儿园提供智力支持,进一步推动党建与教育事业相融合。黄志华对教师教育学院来院交流研讨表示感谢,认为本次研讨交流的主题与幼儿教育密切相关,以党建共同体为载体搭建校、园产学研协作团队,将进一步助推幼儿教育高质量发展。

会后在黄志华的陪同下,一行人参观了幼儿园的园区建设情况。临海市中心幼儿园是省一级幼儿园、临海市第一所现代化幼儿园,2021年被评为浙江省示范性教师发展学校。

文:郑殷珏/图:李牧芝/审核:吴银银/责任编辑:金柔雅