您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

教师教育学院小学教育学生党支部开展“践行雷锋精神,争做先锋党员”主题党日活动

发布时间: 2023-03-29    浏览量:

在第60个“学雷锋纪念日”到来之际,习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调无论时间如何变迁,雷锋精神永不过时。为更好地传承雷锋精神,进一步激发学生党员服务奉献精神,教师教育学院小学教育学生党支部于3月开展了“践行雷锋精神,争做先锋党员”主题党日活动,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

学习理论,走近雷锋

为进一步把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,支部党员通过观看2023年全国两会时政纪录片、雷锋纪录片等方式深入学习两会精神以及雷锋躬身实践的实干担当和大公无私的奉献精神,在理论学习的过程中不断提高服务群众的思想觉悟和能力水平,进一步坚定了党员们全心全意为人民服务的决心。

深入寝室,相互帮扶

习近平总书记曾指出:“雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。”学习雷锋,可以从身边的小事做起,在实践中体会雷锋精神实质。为此,支部党员深入寝室,围绕思想动态,生活学习情况、宿舍卫生安全、就业规划,疏解考研、考编压力等多方面的主题,与同学交流谈心、答疑解惑,构建了融洽友善的寝室氛围。

展班会,传递精神

精神如炬,信念如磐。雷锋精神是我们中华民族宝贵的精神财富,已成功考上编制的大四党员们借在小学进行顶岗实习的机会在班内积极开展了“争做雷锋少年”等学习雷锋的主题班会,结合雷锋日记中的内容,通过说、读、唱、写等一系列活动,帮助孩子们理解雷锋精神的内涵,学习雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。培育孩子们助人为乐,舍己为人的精神。

三月的春风,送来了和煦,带来了温暖。学雷锋,不只在三月。在此次活动的推动和感召下,党支部的所有党员都能从我做起,从身边小事做起,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

文:叶豪、王佳楠/图:叶豪、张霞、陈一诺、解以醒、卢泠洁、赖梦晗/审核:吴银银/责任编辑:郑殷珏