您的位置: 首页  >  党建工作  >  党建动态  >  正文

党建动态

教师教育学院学生党支部开展“传承千年文化,凝聚青年力量”主题党日活动

发布时间: 2023-03-20    浏览量:

春暖花开,草长莺飞,3月18日下午,教师教育学院体育教育学生党支部组织学生党员开展“传承千年文化,凝聚青年力量”主题党日活动。

学生党员首站来到临海江南长城,北京八达岭长城的蓝本,雄镇东南,千古风流,党员同志石阶而上,一路从白云阁、望天台到烟霞阁、樱花园,从烽火敌台、古炮台到马蹄瓮城,宋韵古道,一车一马,一兵一卒,一日间重温千年历史,向隋而来,踏歌而行,感受江南长城的娟秀逶迤与磅礴气势,还有那岁月背后的故事和感动。

随后全体党员又参观学习了紫阳街十伞巷缩山拳研学基地。缩山拳系元末明初台州抗元英雄方国珍所创,力求将整座山的力量缩入身体,由此得名,现被列为浙江省省级非物质文化遗产之一,集传统体育、游艺与杂技于一体,戚继光的戚家拳和陈式太极拳都深受其影响,一招一式尽显台州式硬气。在基地现场,缩山拳传承和推广者台州学院樊坤老师向学生党员介绍了“缩山拳”的前世今生,并期望我们青年学生能善学习、勤锻炼、广博知识,发扬传承优秀的传统文化,增强民族自信心。

临海的春天美好温暖而又有力量,“传承千年文化,凝聚青年力量”,作为新时代的青年先锋,学生党员表示要努力践行党的二十大精神,为实现中国式现代化教育而励精图治、砥砺前行。

文:邵徵/图:邵徵/审核:吴银银/责任编辑:郑殷珏