教师教育(体育)学院赴温州大学考察交流

发布时间: 2023-11-20    浏览量:

为了促进学院更高效优质的发展,推进申硕工作顺利进行,11月17日,台州学院教师教育(体育)学院院长张夫伟、党委书记吴银银、副院长任翔宇等一行6人前往温州大学教师教育学院考察交流。受到温州大学教师教育学院院长李长吉、党委书记何毅、副院长叶新东以及小教和学前两位老师的热情接待。

此次考察围绕党建、学科建设、小教和学前专业建设、教师教育改革和服务地方学校等主题展开。调研会上双方交换了各自学院发展的基本情况、近年来发展概况以及当下面临的共同难题,并就如何做好党建工作、如何孕育学科与专业特色、如何做好小教和学前专业发展的转型、如何进行青年教师培养等问题进行了深入研讨。

通过考察交流,学院对党建、教育学学科建设,师范专业人才培养质量等工作有了更清晰的认识,将持续推进教育硕士学位点建设,不断加强交流学习,取长补短,为学校高质量发展赋能。

文:方银叶/图:方银叶/审核:张夫伟/责任编辑:陈建峰