聚焦新课标,实践促成长——2021级体育教育专业开展集中教育见习活动

发布时间: 2023-11-13    浏览量:

为了进一步深入理解和落实新课标的精神,推动体育理论教学与实践的紧密结合,为未来的教育实习、师德培育和专业发展打下基础,2021级体育教育专业的学生们于10月30日至11月10日,进行了一次为期两周的集中教育见习活动。

本次活动是体育教育专业首次大规模的集中见习,旨在探索和实践新的教育实践模式。体育教育系充分利用各种在线学习平台、线下讲座、实践基地观摩等方式,对七个方面的见习进行了深入的研究和探讨:一是进行爱国主义教育,通过走戚继光抗倭之路、听戚继光讲抗倭故事、学习戚家拳法,以武德来促进师德的培养与提升;二是深入实践学校进行观摩学习;三是探讨体育教师如何成为一名优秀的班主任;四是研究如何成为一名合格的体育老师;五是模拟上课和“学、练、赛、评”一体化教学模式的实践;六是思考新时代基础教育体育与健康教学的改革;七是研究新课标下的体育游戏创新。

参加本次见习活动的同学们纷纷表示,将以此次见习为新的起点,在未来的学习工作中,更新自己的教学理念,深化课堂改革,以核心素养为导向,继续乘风破浪、扬帆远航,书写新的篇章。

文:唐恺/图:唐恺/审核:任翔宇、张夫伟/责任编辑:陈建峰