教师教育(体育)学院举办一站到底大赛决赛

发布时间: 2023-11-13    浏览量:

为了充实校园生活,增强大学生的文化自信,展现蓬勃向上的精神面貌。11月12日晚,教师教育(体育)学院于A1教室举办“荟识通达,乘思流芳”一站到底决赛。参加本次大赛的有辅导员朱浩楠、屈佳妮,8位选手以及各班观众代表。

本次大赛由田玲焱、林金祥同学主持。主持人向大家介绍了到场嘉宾,随后邀请选手们依次上台自我介绍并阐述自己的参赛宣言。

比赛伊始,主持人详细地说明了本次比赛的规则和计分标准,第一轮比赛采取两两分组、抢答对决的方式,选手们各显身手,在紧张的气氛下沉着冷静地完成了比赛。第一轮比赛分数排名前四的选手顺利晋级,比分落后的四位选手进入复活赛。在随后的复活赛中,选手们经过激烈的抢答,得分先达到5分的两位选手晋级下一轮比赛。

第二轮比赛中,选手们依次上台进行限时两分钟的答题,他们以高昂的斗志参加比赛,认真思考,以出色的表现赢得了满场掌声。经过两轮激烈的竞赛,最终周咨妍、沈鸣岚、徐苏婷和林曼莎四位同学成功晋级校赛。老师们为获奖选手颁奖并合影留念,观众们也用掌声为获奖选手送上最真挚的祝福。

一站到底大赛营造了浓厚的校园文化氛围,引导广大学生们牢记历史、关注社会,拓展了学生的知识面,是一场考察综合素养的百科知识竞赛。在学习之余丰富同学们的精神世界,激发同学们参与文化建设活动的热情,形成了积极向上的学习氛围。

文:周静雅/图:程盈/审核:吴银银、吴磊/责任编辑:朱浩楠